04/03/07

Risotto agli asparagi

Un risotto primaverile, che ben s'intona a questa giornata di caldo e sole.



Ingredienti: un mazzetto di asparagi, riso per risotti, uno scalogno, mezzo bicchiere di vino bianco, 15 g. di burro, pecorino grattuggiato, sale e pepe.

Fate bollire un po' d'acqua leggermente salata. Pulite gli asparagi (levando la parte dura) e fateli bollire per circa 10 minuti. Scolateli conservando l'acqua. Tagliate gli asparagi a rondelle, conservando intere le punte. Fate soffriggere uno scalogno tritato nel burro, aggiungere il riso e fatelo tostare, aggiungere poi le rondelle di asparagi, il vino bianco e una macinata di pepe e fate evaporarare. A questo punto cuocete il risotto con l'acqua degli asparagi (eventualmente aggiustando di sale). Un minuto prima che il risotto sia cotto unite le punte degli asparagi, il pecorino e un'altra macinata di pepe. Spegnete il fuoco, lasciate riposare un minuto e servite.

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