05/03/07

Gamberoni croccanti all'arancia

Mi piacciono molto le arance e le spremute ma sono pigra e soprattutto mi dimentico di spremerle.
In realtà è un'ottima scusa per usarle in cucina, dall'insalata al dolce. L'abbinamento con i gamberi poi è risultato ottimo.


Ingredienti: 400g di gamberoni, il succo e la scorza grattuggiata di un'arancia, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai di vino bianco, aglio e zenzero grattuggiati, sale, peperoncino rosso tritato, pangrattato.

Pulite i gamberi e lasciate solo la codina. Preparate un condimento con tutti gli ingredienti tranne il vino e conditeci i gamberoni, impanandoli per bene. Mettete il tutto in una teglia da forno leggermente unta. Accendente il forno a 180° e cuocete i gamberi spruzzandoli con il vino bianco non saranno dorati. Facile no?
Servite su un letto di arance a fette con olive nere e rucola.

Nessun commento: